Aviso de privacidad

MISSISSAUGA INSTITUTE con domicilio en Calle San Rafael, Número 11, Colonia Pueblo Nuevo, Delegación Magdalena Contreras, Código Postal 10640, en esta Ciudad de México, teléfono 56-30-87-71 y correo electrónico institutomissi.primaria@yahoo.com (Primaria), institutomissi@yahoo.com (Preescolar)  con Martha Olga Rodríguez Buendía; responsable de recabar los datos personales de las personas físicas, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

El tratamiento de datos personales incluyendo los datos personales sensibles de las personas físicas (en lo sucesivo “el titular”) que de manera voluntaria y expresa el Titular proporcione a MISSISSAUGA INSTITUTE tendrán como finalidad su identificación, localización, contacto; registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza; elaboración de contratos, convenios, acuerdos, cartas responsivas, cartas compromiso; elaboración de expedientes dependiendo de su naturaleza; prestación de servicios; envío de correspondencia física o electrónica; fines estadísticos; envío de información al Titular; así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.

MISSISSAUGA INSTITUTE, podrá obtener los datos personales y/o datos personales sensibles del titular a través de diferentes medios, entre ellos:

1. De manera personal: Cuando el Titular proporcione sus datos personales y/o datos personales sensibles directamente en las instalaciones del Colegio.

2. Directa. Cuando el Titular proporcione sus datos personales y/o datos personales sensibles por correo electrónico, o a través de la Cédula Permanente de Actualización que se encuentre en la página del Colegio https://www.institutomississauga.edu.mx; por teléfono o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología.

3. Indirecta. Por cualquier otro medio permitido por la ley.

Los datos personales podrán consistir en los siguientes, entre otros: Nombre(s), apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, dirección, género, estado civil, ocupación, registro federal de contribuyentes, datos de familiares, cédula única de registro de población, estudios realizados. Los datos personales sensibles podrán consistir en origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales.

De igual manera, el titular acepta que MISSISSAUGA INSTITUTE transfiera sus datos personales y/o datos personales sensibles a terceros nacionales o extranjeros, teniendo la obligación de comunicar a éstos el contenido de este Aviso de Privacidad así como las finalidades a las que se sujetó el tratamiento de dichos datos y en el entendido de que el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a MISSISSAUGA INSTITUTE.

El titular tiene derecho a acceder a los datos personales y a los datos personales sensibles que hubiera proporcionado a MISSISSAUGA INSTITUTE y los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar su uso cuando considere que no se requieren para aluna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que hubiera otorgado a MISSISSAUGA INSTITUTE para el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles, a fin que el Colegio deje de hacer uso de los mismos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo electrónico institutomissi.primaria@yahoo.com (Primaria), institutomissi@yahoo.com (Preescolar). En dicha solicitud deberá de incluir nombre completo, teléfono de contacto y la manifestación respecto de los datos que quiere modificar o  bien la solicitud de la cancelación del tratamiento de los datos personales y/o datos personales sensibles que hubiera proporcionado o bien la revocación para el tratamiento de sus datos, a fin de que MISSISSAUGA INSTITUTE deje de hacer uso de los mismos. La respuesta a la solicitud se enviará en un plazo no mayor de 15 (quince) días hábiles contados a partir de su fecha de presentación.

Los datos personales y datos personales sensibles del Titular se mantendrán en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto MISSISSAUGA INSTITUTE implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al texto del presente Aviso de Privacidad, para cumplir con lo dispuesto en la Ley, en su Reglamento o bien a los requerimientos del propio Colegio.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de internet https://www.institutomississauga.edu.mx.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx .